miércoles, 14 de diciembre de 2022

Francia clasificó a la final del Mundial de Qatar 2022

Estadio Al Bayt, la Selección de Francia venció 2-0 a Marruecos en la semifinal del Mundial de Qatar 2022. Los goles los anotaron el defensor Theo Hernández (5´) y el delantero Randal Kolo Muani (79´). El seleccionado dirigido por Didier Deschamps es el vigente campeón del mundo y avanzó a la final, el domingo se medirá con la Selección Argentina a las 12:00 (hora de Argentina) en el Estadio Lusail.

En los primeros minutos del primer tiempo, Theo Hernández anotó la apertura del marcador con una definición acrobática, remató de tijera con su pierna derecha y estableció el 1-0.

Olivier Giroud, máximo goleador de la Selección francesa con 53 goles, remató adentro del área y la pelota pegó en el palo. Por su parte Marruecos dio grandes batacazos en el torneo, superó a Bélgica en fase de grupos, a España (por penales) y a Portugal, ante los franceses, también se potenciaron, el defensor Jawad El Yamiq conectó un disparo de chilena, y la pelota impactó en el palo.

Luego Francia iba a aumentar la diferencia en el marcador, Kylian Mbappé, realizó una gran jugada personal gambetéo y dejó en el camino a jugadores adversarios, luego remató dentro del área, la pelota rebotó en la defensa y por el segundo palo definió de derecha Randal Kolo Muani, en la primera bola que tocó en el partido, el delantero había ingresado por Olivier Giroud.

⚽️ 🏆  Mister Dato Mundial - Dato Mundialista: El delantero francés Randal Kolo Muani convirtió el gol N° 162 en la Copa del Mundo de Qatar y el tanto N° 2710 en la historia de los Mundiales en 957 partidos mundialistas.

El sábado 17 de diciembre, Croacia - Marruecos jugarán el partido por el tercer puesto a las 12 (hora de Argentina) y el domingo 18 de diciembre, Argentina - Francia disputarán la final a las (12 hora de Argentina / 18 hora de Qatar) en el Estadio Lusail.