sábado, 3 de diciembre de 2022

La Selección Argentina triunfó y clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

En el Estadio Ahmad Bin Ali, en Doha, la Selección Argentina venció 2-1 a Australia en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Los goles de la Albiceleste los anotaron Lionel Messi (35´) y Julián Álvarez (57´), en el segundo tiempo, el tanto de los Socceroos lo convirtió Enzo Fernandéz (77´) en contra. Los dirigidos por Lionel Scaloni avanzaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo. Hubo más de 45.000 personas en el Estadio y se destacó la numerosa hinchada argentina.

En el primer tiempo, el partido fue trabado en mitad de cancha, el seleccionado australiano cometió varias infracciones, y por momentos el juego era friccionado y trabado.

A los 10 minutos los hinchas argentinos homenajearon a Diego Maradona al ritmo de la canción "Muchachos esta noche me emborracho" de la Mosca: "Y al Diego que en el cielo lo podemos ver, con Don Diego y la Tota, aletándolo a Lionel".

En 25 minutos de juego, no hubo remates al arco, el futbolista Alejandro "Papu" Gómez conectó un disparo que se fue desviado por línea de fondo.

Australia llegó algunas veces, desbordando por las bandas y enviando centros al área. El delantero Mitchell Duke conectó un cabezazo dentro del área y la pelota rebotó en la defensa argentina.

A los 35´, Lionel Messi abrió el marcador, Alexis Mac Allister asistió, el defensor Nicolás Otamendi tocó la pelota dentro del área ,el 10 remató de zurda dentro del área y estableció 1-0.

Messi jugó su partido N° 1000 como futbolista profesional, anotó su gol N° 779 de su carrera y su noveno tanto mundialista.

En el segundo tiempo, Rodrigo De Paul presionó a la defensa australiana y al arquero Mathew Ryan, finalmente Julián Álvarez definió con un remate cruzado dentro del área y convirtió el 2-0.

El seleccionado australiano dirigido por Graham Arnold, descontó en el marcador, Craig Goodwin remató, la pelota se desvió en Enzo Fernández y se coló dentro del arco, fue el 2-1 definitvo. El defensor Lisandro Martínez tuvo un cruce providencial dentro del área, para evitar la caída de su arco.

Sobre el final del partido, el arquero Emiliano Dibu Martínez le tapó un disparo a Awer Mabil y con su gran atajada, hizo prevalecer el triunfo argentino.

✏️✒️ 🏆  Mister Dato Mundial - Dato Mundialista: El mediocampista argentino Enzo Fernández marcó un tanto en contra y fue el gol N° 126 en la Copa del Mundo de Qatar y el tanto N° 2674 en la historia de los Mundiales (55 goles fueron en contra) en 947 partidos mundialistas.

Formaciones de las Selecciones:

Selección Argentina🇦🇷 (2): Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, Fernández, Mac Allister; Gómez, Messi⚽️ , Julián Álvarez⚽️ . DT: Lionel Scaloni

Formación Australia🇦🇺 (0)
: Ryan; Degenek, Rowles, Souttar, Behich; Baccus, Mooy, Irvine, Leckie; Duke, McGree. DT: Graham Arnold

Las declaraciones post partido:

Lionel Messi: "Nos complicamos con el 2-1, nos metieron pelotazos, el Dibu Martínez sacó una en la última. Pasamos que es lo importante. Fue un partido duro y difícil, estoy contento con el triunfo.

"Queríamos estar acá por lo que transmite la gente. Se viene una difícil (Países Bajos)".

Lionel Scaloni: "No tenemos que dejar de creer en nuestro fútbol".