jueves, 25 de junio de 2020

Real Madrid 2 - Real Sociedad 1, un gol decisivo, seis minutos y el partido más corto de la historia

El 5 de enero de 2005, se reanudó el partido Real Madrid 1 - Real Sociedad 1 en el Estadio Santiago Bernabéu.  El encuentro era correspondiente a la fecha Nº 15 del la Liga de España. A continuación, repasamos una curiosa historia, que terminó con un breve partido.

El partido se comenzó a jugar el 12 de diciembre de 2004 en el Estadio Santiago Bernabéu. A los 88´ minutos fue suspendido por una amenaza de bomba. Con el consenso de los dos clubes (Real Madrid, Real Sociedad) y de la Real Federación Española de Fútbol, se volvió a jugar en 2005 ante 22.000 aficionados del Madrid que asistieron al Estadio Santiago Bernabéu, para poder observar el final de juego. Se completaron seis minutos, dos que faltaban para llegar a los 90´ reglamentarios, más cuatro que añadió el árbitro.

Una particularidad, en el tiempo que pasó hasta que se vuelva a jugar lo que quedaba del partido, el Madrid cambió de técnico. El entrenador García Remón dirigió hasta el 1-1 en diciembre de 2004. Luego el DT se fue del equipo Merengue y fue el entrenador brasilero Vanderlei Luxemburgo el encargado de dirigir al Madrid en enero de 2005

El equipo local salió decidido a atacar para poder llevarse el triunfo y los tres puntos. Labaka le cometió penal al brasilero Ronaldo Nazario. El francés Zinedine Zidane se encargó de ejecutar la pena máxima , convirtió el gol, para la alegría de todos los aficionados madridistas.

Real Madrid: Luxemburgo hace memoria: la bronca con Florentino, el ...
Zinedine Zidane jugador del Real Madrid con Vanderlei Luxemburgo, el DT
Finalmente Real Madrid ganó 2-1, con un partido que tuvo muchas particularidades. Empezó en 2004 y terminó en 2005, fue el encuentro más corto del mundo(6´ la reanudación). A su vez, por el lado del equipo Merengue, hasta los 88´ lo dirigió García Remón, mientras que cuando se completo el encuentro, debutó con triunfo el míster Vanderlei Luxemburgo.

Así formaron los equipos en los últimos seis minutos:

Real Madrid (2): Iker Casillas; Salgado, Helguera, Samuel, Roberto Carlos; Beckham, Guti, Zidane⚽(;  Raúl, Morientes, Ronaldo

Real Sociedad(1): Riesgo; Rekarte, Luiz Alberto, Labaka, Garrido; Karpin, Mikel Alonso, Aranburu, Gabilondo; Nihat y Kovacevic